您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 媒体聚焦
[人民法院报]宁夏中卫中院宣判一起34人涉黑案
垄断交通行业黑老大被判无期并没收个人全部财产
2021-01-25

  本报讯(记者 赵 霞)日前,宁夏回族自治区中卫市中级人民法院一审公开宣判被告人马荣富等34人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪,寻衅滋事罪,强迫交易罪,聚众斗殴罪,非法拘禁罪,诈骗罪,合同诈骗罪,贷款诈骗罪等一案,首犯马荣富数罪并罚,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  1993年前后,被告人马荣富为树立非法权威,纠集被告人马连富等人,多次实施违法犯罪活动。1995年7月,马荣富成立了由马连富担任法定代表人、两人为股东的中卫县荣富客运有限公司,为谋取中卫地区公交客运行业的非法强势地位,网罗被告人田洪刚、丁生福等一批社会闲散人员,在原中卫县汽车站内设立“调度室”,大肆实施违法犯罪活动。

  该组织为扩大势力影响实施有组织的违法犯罪活动39起,对中卫市沙坡头区,中宁县公交、出租行业形成非法控制,严重破坏了经济、社会秩序;通过行贿等手段拉拢、腐蚀国家工作人员,为其提供庇护和谋取不正当利益,在中卫地区造成恶劣的社会影响。

  法院经审理认为,被告人马荣富等34人的行为符合黑社会性质组织的犯罪特征,应当认定为黑社会性质组织。被告人马荣富犯组织、领导黑社会性质组织罪,寻衅滋事罪,强迫交易罪等19项罪名,数罪并罚,判处其无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。其他33名被告人分别被依法判处二十四年至一年不等的有期徒刑、剥夺政治权利、并处没收财产或罚金,违法所得依法予以追缴。

  原文载于《人民法院报》1月22日第3版。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:赵 霞
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号