您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 媒体聚焦
[人民法院报]宁夏泾源:在线调解 多元解纷
2020-11-26

  本报讯 为全面推进一站式建设,近日,宁夏回族自治区泾源县人民法院在两个调解室安装了6台在线调解设备,可同时满足8个当事人共同接入视频进行调解。“在线调解室”正式启用。

  如想在线调解纠纷,申请人可通过微信搜索“多元调解”小程序后选择纠纷类型、填写个人信息、选择调解员,经受理后进入视频调解。调解结束后,调解双方可在线确认签字调解协议,并可申请出具调解书或发起司法确认。协议一旦生成,即刻上链存证,保障当事人协议不被消亡和篡改。

  近年来,泾源法院加大对一站式建设的投入,先后开通网上立案、跨域立案、网上缴退诉讼费功能,并安装诉讼服务自助终端等。此次建成“在线调解室”,将进一步提升泾源法院矛盾纠纷化解能力,更好更快满足人民群众对现代化诉讼服务的需求。

  原文载于《人民法院报》11月12日第4版。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号