您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 媒体聚焦
[人民法院报]宁夏法院集中开展国家安全教育普法宣传
2020-04-16

  本报银川4月14日电 (记者 赵 霞 通讯员 吴 奎)在第五个全民国家安全教育日来临之际,宁夏法院多措并举开展“维护国家安全,人人有责”的宣传活动,推动国家安全教育深入人心,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  宁夏回族自治区高级人民法院对全区法院开展国家安全教育宣传活动作出专项计划安排,坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,部署全区法院自4月13日至30日集中开展宣传教育活动,收集、推送国家安全教育日宣传资料。各级法院通过诉讼服务窗口摆放涉国家安全法律法规手册、张贴宣传海报、悬挂宣传标语等方式营造浓厚的国家安全宣传氛围。各级法院在党组中心组理论学习、支部学习中安排学习习近平总书记坚持总体国家安全观的重要论述,学习国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法。

  针对疫情期间人员不便集中的特点,各级法院利用各类宣传平台开展普法宣传,在微信公众号、法院内外网等新媒体上开设“国家安全教育”专栏,持续集中发布国家安全应知应会知识、突发事件应对法、野生动物保护法、国境卫生检疫法、典型案例等内容,通过公益广告、短视频、图解、动漫等方式全面解读宣传,壮大网络普法宣传声势,在全社会营造维护国家安全的良好氛围。

  原文载于《人民法院报》4月15日头版。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号