您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 媒体聚焦
[人民法院报]宁夏党委常委会听取高院党组工作汇报
陈润儿强调为建设美丽新宁夏提供有力司法保障和服务
2020-02-13

  本报讯 (记者 赵 霞)1月22日,宁夏回族自治区党委常委会专题听取了宁夏回族自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟代表高院党组汇报的2019年全区法院工作情况和2020年工作思路。宁夏回族自治区党委书记陈润儿充分肯定了全区法院工作,并对法院下一步的工作提出明确要求。

  陈润儿指出,2019年宁夏高院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把准政治方向,充分发挥审判职能作用,认真践行司法为民,持续加强队伍自身建设,不断深化司法体制改革,尤其在扫黑除恶专项斗争中发挥了重要作用,为改革发展稳定作出了重要贡献。今年自治区两会上法院工作报告获得全票通过,充分说明了代表对法院工作给予的充分肯定。

  陈润儿强调,全区法院要始终坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,确保法院工作正确政治方向。要积极主动担当作为,紧紧围绕中心科学谋划法院工作,认真落实法院服务高质量发展意见,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,继续深化司法体制综合配套改革,自觉践行司法为民公正司法,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,打好法律攻坚战决胜仗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要不断强化自身建设,坚持全面从严治党从严治院,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立健全长效机制,落实司法责任制,健全干警依法履职保障机制,努力建设一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏提供更加坚实有力的司法保障和服务。

  原文载于《人民法院报》2020年1月24日头版报眼。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号