您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 媒体聚焦
[人民法院报] 让党徽法徽在防疫一线闪耀
固原中院成立临时党支部深入无物业小区防控疫情
2020-02-13

  

图为临时党支部党员入户摸排外省回固人员。赵霞 摄

  本报银川2月6日电 (记者 赵 霞 通讯员 杨 菁)“我们是党员,也是法院人,一定要把这项任务完成好。”今天,宁夏回族自治区固原市中级人民法院审管办副主任、新冠肺炎疫情晨光三期排查工作临时党支部书记慕容刚鼓励大家。这是临时党支部进入晨光三期小区进行防疫工作的第三天。

  疫情爆发以来,防疫工作成为当前最重要的工作。2月3日,上班第一天,固原中院积极响应固原市委、市政府加强社区防疫的工作要求,成立新冠肺炎疫情晨光三期排查工作临时党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步加强社区新冠肺炎疫情防控和人员排查工作。

  晨光三期小区有49个单元2000多户,但由于诸多原因小区物业管理滞后。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,小区的防疫工作成为一块难啃的“硬骨头”。了解到这一情况后,固原中院12名党员干警主动请缨,经批准成立了新冠肺炎疫情晨光三期排查工作临时党支部,及时下沉到社区一线。“排查工作是有危险,但为了社区2500多户群众的安危,我们有必要也值得冒这个险。”慕容刚介绍,该小区外省返乡人员较多,工作具有一定的危险性,为减少流动感染发生的可能性,12名干警当天就进驻小区,同时加快工作进度,马不停蹄开展摸排工作。

  三天来,12名党员日夜忙碌在小区内,围绕摸排外省来固、特别是湖北武汉来固人员这一中心任务,对小区内49个单元2508户居民逐一进行摸排。在摸排工作中,临时党支部积极与社区工作人员沟通协作,协助社区干部开展居民入户登记、体温检测、社区消毒等工作,并向社区提供消毒水、口罩等物资支援,有效减缓了社区防疫工作人员不足、物资紧张等实际困难,得到了社区群众的一致好评。截至目前,临时党支部共走访1883户居民,排查出外省回固人员56人,协助社区发放住户登记信息表1423份,发放通行证1200余张。

  原文载于《人民法院报》2020年2月7日第4版。

  

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号