您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 媒体聚焦
[人民法院报]集中执行扣押千余瓶高档白酒
2019-12-02

  本报记者 赵 霞 本报通讯员 李玉叶 文/图

  日前,申请执行人刘某将一纸强制执行申请递交到宁夏回族自治区银川市中级人民法院。

  被执行人银川某商贸有限公司拖欠刘某近亿元不还,却在银川市内开设着4家规模很大的门店,用于经营名烟名酒的批发零售。

  当日,银川中院4个执行团队分头驱车奔赴分散在各处的4家门店,并协调公证部门见证执行。执行人员在向门店负责人出示证件和搜查令后,要求其暂时闭店,配合法院采取搜查、扣押措施。

  经过8个多小时的清点、登记造册、装箱封存及转运指定地点集中保管等工作,4家门店的物品扣押行动先后结束,共扣押茅台、五粮液等名贵白酒300余箱1000余瓶,价值近700万元。

  

图①:执行法官向店家出示相关材料证件,说明来意。

  

图②:公证部门见证执行。

  

图③:执行法官确认酒水包装完整情况。

  

图④:执行干警逐件清点封装烟酒。

  

图⑤:扣押行动结束,名贵白酒全部集中封存。

  原文载于《人民法院报》11月12日第4版。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号