您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 媒体聚焦
[人民法院报]宁夏开展代表委员联络月活动
2019-10-31

  本报讯(记者 赵 霞)近日,宁夏回族自治区三级法院分别集中邀请辖区内各级人大代表、政协委员500余人走进法院,旁听庭审、见证执行、视察信息化建设和司法辅助事务外包等重点工作,全面加强代表、委员联络工作,自觉主动接受社会各界监督。

  10月以来,宁夏回族自治区高级人民法院以“建设争端解决的优选地、公平正义的标志地、司法权威的制高地的‘三地法院’,助推高质量发展”为主题,在全区法院集中开展“代表委员联络月”活动。活动要求各级法院在10月完成一次以上与结对代表、委员的联络工作。按照高院统一部署,10月23日,全区各级法院分别集中组织一次法院工作观摩日活动,邀请辖区内各级人大代表、政协委员等各界群众参与“2+X”活动,即邀请代表、委员旁听庭审或见证执行、组织座谈会两项规定内容和各院自行确定的一项以上自选内容,主动回应人民群众关心、关注问题,推动全区法院增强宗旨意识、规范司法行为、提升审判质效、改进司法作风。

  据悉,近年来,宁夏法院高度重视代表、委员联络工作。宁夏高院建立以庭(室)领导负责的与代表、委员结对联络工作模式,明确高级法院院领导、中层负责人为主要责任人,包片负责结对市、县(区)的联络工作。宁夏高院6个部门分别与347名人大代表、政协委员加强联络,通过完成一次上门走访、进行一次集体座谈、观摩一次案件庭审、见证一次案件执行、征求一次意见建议,做实做细结对联络工作,自觉接受社会公众对法院工作的监督并赢得理解和认同。

  原文载于《人民法院报》10月28日头版。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号