您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 媒体聚焦
[人民法院报]宁夏:悬赏保险拓展执行新路径
2018-06-05

  原文:载于《人民法院报》2018年5月30日头版

  本报讯 (记者 周崇华 通讯员 马 荣)5月28日,宁夏回族自治区银川市兴庆区人民法院向为法院提供有效执行线索的3起案件线索举报人发放悬赏金13万元,通过落实执行悬赏保险机制,拓展法院执行案件的新路径。

  申请执行人郭某、银川某银行、某保险财产有限公司依据生效裁判文书向兴庆区法院申请执行被执行人海某名下财产。被执行人海某在全区共有涉诉案件22件,涉案标的额达1亿余元,但海某故意转移隐匿财产,致使案件执行无法推进。兴庆区法院通过“执行无忧”悬赏保险措施向社会发布悬赏公告,很快就收到了银川某公司和社会群众提供的财产线索。根据该线索,兴庆区法院在7天之内执结了被执行人所涉及的3起案件。

  据悉,今年4月以来,宁夏各级法院大力创新执行举措,积极探索破解执行难长效机制,先后与中国人民财产保险股份有限公司签署“执行无忧”悬赏合作保险协议,在全区范围内“执行无忧”悬赏保险,定时向社会发布悬赏公告,压缩失信被执行人生存空间,助攻法院决战决胜“基本解决执行难”。 

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号