您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
“我们要当面谢谢你,金凤区法院的志愿者们”
2021-11-23

  “我们要当面谢谢你,金凤法院志愿者。” 近日,金凤区人民法院速裁审判庭书记员王燕,收到了长城中路社区群众送来的锦旗。看到鲜红的锦旗,“服务居民抗疫情,助力社区勇担当”,王燕眼里满是感动“拆掉封条的时候,我和大家一样高兴,祝贺大家顺利解封!”

  王燕是疫情防控点的白天值班负责人,自10月20日以来,她和其他45名金凤法院志愿者一道,在五里新村小区门口轮守28天,牢牢守住了阵地。作为一名11年党龄的党员,也作为防疫点位的负责人,她带头冲锋身体力行,从下沉第一天开始,王燕一天也没有休息过。“我们这个值守点前后有46名志愿者,我爱人张文连续值了28天夜班,风雨无阻,回来后背和腰都冻坏了,张丽也一直在协助我,大家都是好样的。”王燕搓搓手笑着说。

  “防疫工作事情比较杂,但重点就是要带领大家相互打气。”按照社区的安排,五里湖畔的防疫点解封后,防疫点位搬到了五里台新村,换阵地不换使命,虽然条件更加艰苦,但搭起帐篷,挂上党旗,值守小分队又干劲十足起来。“搬过去以后条件不太好,比较艰苦,院里在尽力给我们解决。这周值守结束,我们下周一准时上班,回去处理案子。”王燕说。

  同一天,彩虹湾社区昊天大院小区三号楼解封,彩虹湾社区高书记给志愿者帐篷送去锦旗,“你们金凤法院的志愿者真踏实,风雨无阻的24小时轮守,谢谢你们支持我们社区工作!”金凤区法院立案庭书记员李彦捧起“疫情防控尽职责,心系居民做实事”的锦旗,“我代表同事们谢谢你们的锦旗,我们合张影吧,这些天大家都不容易,一起留个纪念。”

  李彦是第一批主动报名参加下沉社区的干警,他先是服从院里安排到卫健委贴标,后在紫阳社区新海家园协助做核酸检测。中途因为急性支气管炎输液治疗,后居家观察七天。观察期一结束,心里惦记着防疫点位同事们,他又跟随法警队卢宝琼去了彩虹湾社区,先后驻守彩虹湾小区8号楼,2号楼,云凤花苑7.8号楼,满城嘉苑23号楼,昊天大院3号楼,云凤花苑9号楼至今。“这会我的楼刚才发信息,解封完成了。”李彦在志愿群里高兴的说。

  积力之所举,则无不胜也。下沉社区的金凤法院志愿者,上下同心、守望相助,一顶顶帐篷树立在群众的面前,一面面党旗高举在群众的心中,他们成为了街道社区的“一家人”“贴心人”。回归岗位,志愿者们将把抗疫冲锋中的冲劲、干劲、动能,转化为提质增效的动力源,聚焦年底大收官,全力跑出金凤法院审判执行加速度。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号