您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
彭阳县法院动员部署决战第四季度工作
2021-10-14

  本网讯(张卫宁)9月29日晚,彭阳县人民法院召开院务会议,传达学习固原市法院“巩固拓展教育整顿成果全力冲刺全年目标任务”工作推进会精神,部署决战第四季度各项工作,全力以赴打好收官之战。党组书记、代院长孙有平同志主持会议,党组成员、各部门负责人及全体员额法官参加会议。

  会议认真传达学习了固原市中院董军院长在推进会上的讲话精神,通报了1至9月份彭阳县法院审判执行工作质效,深刻分析当前工作存在的短板不足,全面部署安排第四季度各项工作任务,要求全体干警持续巩固政法队伍教育整顿成果,深入推进党史学习教育,凝心聚力、克难攻坚、狠抓落实,以时不我待、只争朝夕的工作状态,全力以赴做好审判执行各项工作,确保圆满完成年度目标任务。

  会议要求,要紧盯目标任务,全力打好审判执行收官战。进一步提高思想认识,进一步增强工作紧迫感,围绕审判执行核心指标,紧盯短板,全力提升弱项指标,以更大的力度、更实的举措坚决完成审判执行年度任务。要强化责任担当,认真履行岗位职责。进一步强化责任意识,全院领导和庭室负责人要充分发挥示范引领作用,审判管理部门要加强审判管理,后勤部门要增强服务保障意识,为审判执行工作提供精准高效服务。要激发工作热情,奋力提升工作主动性和积极性。深化英模教育,扎实开展先进典型选树活动,进一步修订完善绩效考核办法,做到奖优罚劣、激励先进,使干警以更加昂扬的斗志、饱满的热情投入到各项工作中。要严守纪律底线,确保队伍纯洁干净。进一步树立规矩意识,将政法队伍教育整顿成果与队伍建设相结合,充分发挥监督管理作用,自觉将审判执行工作置于人民群众监督之下,规范司法权力运行,保证司法公正清廉。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号