您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
金凤区人民法院:多措并举开展“反诈”宣传
2021-10-12

  本网讯 反诈宣传上街头,筑牢电信诈骗防火墙。近日,金凤区人民法院干警与金凤区人民检察院干警一起,走上北京路福州街口,设立宣传点,悬挂横幅标语,向来往群众发放宣传彩页及宣传品,为过往群众简介防范电信诈骗的知识。

  清早的人群中,来往买菜的中老年人居多,金凤区法院干警针对中老年群体容易遇到的“冒充公检法诈骗”“杀猪盘”等诈骗类型向过往群众耐心地宣传讲解,通过讲解金凤法院最近办理的真实案例,提醒群众注意保护个人隐私和信息,不轻信各种可疑的电话短信以及网络社交信息,不向陌生人随意转账,遇到可疑的情况及时报警处理。活动共发放宣传册以及其他宣传材料共计200余份,提供法律咨询10余次,一定程度上提高了辖区内部分百姓的防诈骗意识,获得了良好的效果。

  自全民反诈专项行动开展以来,金凤区法院不断提高电信网络诈骗案件审执工作质效。2021年1至9月,共受理电信网络诈骗犯罪案件8件,审结7件,涉案金额总计2500万余元,涉及被告人总计16人,有效助推源头治理、防范电信网络诈骗。同时,刑事审判庭积极宣传反诈骗相关法律知识,共开展集中普法活动5次,发放宣传材料1000余份,解答群众法律咨询60余次,惠及群众2000余人左右。 

  ​

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号