您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
兴庆区人民法院执行法官为移民群众执行回280头奶牛
2021-10-12

  本网讯(陈旭旭)10月9日,在兴庆区人民法院开展的 “秋日利剑,百日攻坚” 专项执行行动中,执行干警变身“赶牛人”,为兴庆区某乡移民群众执行回了280头奶牛,维护了移民群众的合法利益。

  据了解,为开展精准扶贫工作,某乡政府为当地移民群众购置了428头奶牛,每户村民将分得的奶牛集中放置在宁夏某牧业有限公司托管,定期获取红利。但是该公司已连续几年拖欠村民们的奶款,同时因涉及刑事案件,被该公司托管的奶牛被其他法院查封。乡政府经对案涉奶牛提出执行异议解封后,向兴庆区人民法院申请强制执行。

  在接到强制执行申请后,兴庆区法院执行局干警与该公司多次沟通协商,但均无法顺利执行。为帮助乡政府尽快要回移民群众的奶牛,执行局提前开会讨论、查看执行现场、制定详细的执行预案,并与当地政府工作人员、公安部门、综合执法大队等部门多方联动,确保此涉民生案件顺利执行。

  上午9点,寒风凛冽,在宁夏某牧业有限公司养殖场,兴庆区人民法院30名执行干警在执行局长陈文贵的带领下到达现场,按照既定的执行预案到达该公司养殖场区,在当地乡政府与执法大队的配合下,顺利将该公司养殖场中280头奶牛交付给乡政府。针对剩余的148头奶牛,最终该公司与该乡政府达成了执行协议。

  兴庆区人民法院扎实开展“大干一百天”执行攻坚活动,通过开展“秋日利剑,百日攻坚” 专项执行行动,开辟涉脱贫攻坚案件执行“绿色通道”,加大执行力度,为巩固决战决胜脱贫攻坚战成果提供有力的法治保障。

  ​

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号