您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
同心法院院长教育整顿新闻发布会上作承诺
2021-04-01

  本网讯(田永国)3月25日,同心县政法队伍教育整顿新闻发布会召开,同心县县委副书记、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长洪建群、副县长、公安局局长宋继忠、县人民法院院长孙玉梅、县人民检察院检察长马万清、县司法局局长李存明参加。

  孙玉梅院长在发布会上郑重承诺:同心县人民法院将在县委、县委政法委坚强领导下,深刻认识政法队伍教育整顿重大意义,把政法队伍教育整顿作为重大政治任务,以高度的政治自觉,坚决贯彻落实党中央、区市县党委决策部署,全面提升司法公信力,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

  要持续强化学习教育,切实筑牢忠诚信念。紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,把筑牢政治忠诚作为教育整顿首要任务,持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平法治思想,切实提高政治能力和工作水平,增强政治自觉,筑牢忠诚根基。

  要动真碰硬查纠整改,坚决清除害群之马。聚焦不忠、不公、不为、不能问题,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,敢于动真碰硬、触及要害,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃查处问题反映集中、群众反映强烈、政治问题和经济问题交织的司法腐败案件,坚决清除害群之马,维护法院队伍肌体健康。

  要治建并举总结提升,认真落实问题整改。强化治建并举,深化问题整改,找准“病灶”、检视“病因”、深挖“病根”,以公开促廉洁、以透明促公正。坚持自我评估和群众评判相结合,“当下治”与“长久立”相结合,强化民意导向,坚持“开门”找问题、搞整顿、验成效,促进教育整顿成果长效化。

  要突出整顿成果转化,加大为民办事力度。把队伍教育整顿同开展党史学习教育、维护国家安全、社会安定、人民安宁,服务保障经济社会发展等结合起来,切实把队伍教育整顿成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,推动建设更高水平的平安同心、法治同心,以优异成绩庆祝建党100周年。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:田永国
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号