您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
青铜峡市人民法院“夜间法庭”便民诉讼有温度
2021-02-09

  本网讯(马海学)2月4日晚,青铜峡市人民法院瞿靖法庭审判庭灯火通明,6起买卖合同纠纷案件经过3个多小时的开庭审理后,双方当事人在调解协议上签字,互相握手并连声感谢法院体谅群众、不辞辛劳化解纷争。

  这是青铜峡法院瞿靖法庭首次利用“夜间法庭”审理案件。张某等5人及某公司为刘某承揽的建筑工程提供所需钢材、水泥等物材,工程完工双方久未结算,刘某所欠钢材款、水泥款拖延未付。张某等人起诉至法庭。瞿靖法庭受理案件后第一时间联系被告刘某,并通过电子送达平台向其送达起诉状、应诉通知书等法律文书。刘某承诺待核对财务账目后及时付款。春节临近,张某等5人均准备回外省老家过年,车票、行程确定在2月5日上午,瞿靖法庭2月5日前开庭排期已满,时间紧迫,张某等人申请法庭晚上加班处理。在征得双方当事人同意后,瞿靖法庭将开庭时间定在2月4日晚上。最终,在法庭的努力下,6起买卖合同纠纷案件得以调解结案。

  青铜峡市人民法院瞿靖法庭始终贯彻司法为民、方便群众的理念,坚持百姓有所呼,司法有所应,不断完善便民利民举措,在原有“周末法庭”、“假日法庭”基础上,设立夜间法庭,积极推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,让司法为民服务有情怀、有温度。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马海学
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号