您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
灵武市法院:凌晨出击 集中执行让申请人安心过年
2021-02-04

  本网讯(魏 芸)岁末将至,年味渐浓。为贯彻落实全区法院执行工作推进会精神,全力做好“发挥执行职能、做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务专项执行行动”收尾工作,2月2日,灵武法院执行局利用春节前人员返乡优势,打响了一场集中执行攻坚战。

  清晨六点,天色未亮,灵武法院全体执行干警已集合完毕、整装待发,大家严格按照集中执行实施方案的部署,有序分为七个执行小组,由执行局长杨生军亲自带队迅速奔赴执行第一线。不一会儿,微信群里陆陆续续传来捷报:“西湖名邸找到一名老赖、银川绿地二十一城有收获、水木灵州八期传唤到一名被执行人……”

  被执行人周某便是在此次行动中“现身”的,周某因生意失利还不起借款,被债权人起诉至法院,但判决生效后周某一直没有履行,经法院多次传唤仍拒绝履行生效法律文书义务,甚至在被列入失信被执行人员名单后逃匿,不知所踪。此次专项行动前,该案执行申请人向执行法官打电话称“看见周某最近已回家,不知道我的钱能不能要回来”。执行法官立即翻看卷宗,构思执行方案,于专项行动当天,将周某堵在了自家被窝,并带至法院拘留。周某当即表示会第一时间想办法履行生效判决,与申请人达成和解。

  此次执行任务共出动干警34人,在大家的努力下,共传唤到庭数21人,处理案件18件,其中达成和解9件,执结9件,执行到位金额高达330.80万元,取得了良好的执行成效。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:魏 芸
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号