您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
大武口区人民法院审结一起妨害公务犯罪案
2021-02-04

  本网讯(樊冠青)近日,大武口区人民法院审结一起妨害公务犯罪案件,被告人赵某被判处有期徒刑七个月。

  2020年11月21日凌晨3时许,被告人赵某与其朋友因酒后在大武口区某KTV包间内打架,报案至石嘴山市公安局大武口区分局人民路派出所,该所出警民警现场传唤赵某等人至所内并带至留置室留置。赵某在留置室内大声吵闹,辱骂值班民警、辅警,在民警对其劝阻过程中,赵某先后两次殴打辅警李某,致使李某半颗牙齿被打掉。经鉴定,李某牙齿缺失评定为轻微伤。

  大武口区人民法院经审理认为,被告人赵某暴力袭击正在执行任务的人民警察,致使民警一处轻微伤,其行为已构成妨害公务罪,应从重处罚。案后被告人赵某能如实供述自己的犯罪事实,自愿认罪认罚,可依法从宽处理,经综合评判,被告人赵某犯妨害公务罪,判处有期徒刑七个月。

  人民警察代表国家行使执法权,公民应当自觉配合警察执法,维护民警执法权威、保障民警人身安全,对侵犯人民警察的犯罪分子将依法予以严惩。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:樊冠青
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号