您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
兴庆区人民法院安检大厅正式启用
2021-02-01

  本网讯 1月27日,升级改造后的兴庆区人民法院安检大厅正式启用,为在寒冬大风天气中来兴庆法院办事的群众送上了一份浓浓的暖意。

  

  兴庆区法院位于首府中心区,是全区案件体量最大的基层人民法院,2020年共受理案件34756件,日均接待群众1000人次以上。受场地条件限制,旧的安检大厅不足70平米,每小时最大安检人数不足500人,高峰时段前来办事的群众往往需要在露天环境中排队等候,长长的队伍成了兴庆法院一道独特却又无奈的“风景”。

  

  为切实解决群众“门难进”的问题,2020年,新一届党组班子谋划在先,在相关审批手续完成后,督促施工单位加班加点,全力推进施工进度,新安检大厅提前建成并投入使用。新安检大厅建筑面积435平方米,开设三个安检通道,其中还设立了律师、调解员、陪审员专用通道,每小时最大安检人数提升至1500人。大厅配备大数据、人脸识别、视频行为分析、双源双视角智能安检机等先进技术设备,利用科技手段大幅提升安检效率。室内还设置了等候排椅、饮水机、急救药箱、轮椅、电子显示屏等便民设施,最大限度为来院群众提供舒适便捷的环境。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号