您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
中卫市中级人民法院报送案例入选 第六巡回法庭年度典型参考案例
2021-01-08

  近日,中卫市中级人民法院民二庭办理的“中宁县宁安镇郭庄村村民委员会与中宁县郭庄农贸综合消费品市场服务中心侵害企业出资人权益纠纷案”入选最高人民法院第六巡回法庭2019年度巡回区典型参考案例,并在第六巡回法庭微信公众号开设的《六巡·参考案例》栏目予以刊载推广。

  据悉,第六巡回法庭此次从2019年巡回区各级法院审结的民商事案件中共精选12件案件,该批入选案件集中反映了巡回区各级法院在民商事审判中贯彻落实人民法院司法理念、审判思路和裁判方法等司法工作精髓要义,对于进一步加强巡回区民商事审判具有重要指导作用。

  第六巡回法庭指出,服务保障实施“一带一路”沿线乡村振兴战略,是人民法院新时期的一项重要使命。中卫市两级法院在入选案件审理过程中,针对郭庄农贸市场法定代表人关于该企业系其个人投资的抗辩意见,认真查明事实、准确适用法律,依法认定郭庄村委会为该市场唯一出资人,维护了郭庄村委会的合法权益。无恒产者无恒心,依法保障该类企业出资人的财产权,可增加村民投资乡村集体企业的积极性,有利于乡村集体经济发展壮大并更好地参与到“一带一路”建设中去,进而推进乡村振兴、促进共同富裕。

  此次中卫中院报送案例成功入选第六巡回法庭年度巡回区典型参考案例,标志着中卫市两级法院法官在该案件审理过程中展现的职业素养和裁判理念得到最高人民法院的肯定,极大鼓舞了全市法院干警办好案、办精品案的热情和信心。下一步,全市法院将以民法典实施为契机,坚持高标准、严要求,持之以恒做好审判执行各项工作,力争取得新的更大的成绩。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:吴奎
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号