您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
西夏区人民法院法官7起案件一日执结
2020-11-27

  本网讯(郭雯迪)一日内,执结借款合同纠纷、劳务合同纠纷、房屋买卖合同纠纷、服务合同纠纷、机动车交通事故纠纷和抚养费纠纷等7件案件,这是西夏区人民法院执行法官哈志斌一个工作日的“成果”,问及结案的“独家秘笈”,他说:“就是耐心给当事人做工作呗!”

  听起来简单,做起来不易。这7起案件被执行人均在收到执行通知书后拒不履行法律义务。为顺利执结案件,哈志斌收到案件后立即对被执行人名下财产进行查控,并实地走访调查被执行人财产情况。做好充分准备后,把每起案件的申请人和被执行人传唤至法院分别沟通,晓之以理、动之以情,一起商议解决办法。哈志斌的耐心和恒心让当事人深受触动,同时迫于法院的执行高压态势,最终,1起抚养费纠纷的案件被执行人深感自己的行为不当,将所欠抚养费一次性付清;2起案件的被执行人与申请人达成和解协议;4起案件的被执行人当场履行标的共计2万余元。

  为进一步巩固“基本解决执行难”成果,健全完善执行长效机制,向着“切实解决执行难”的更高目标迈进,自今年11月1日开始,西夏区法院连续开展集中执行活动,加快开展超审限及长期未结积案的清理,进一步提升执行质效,实现了实际执结率、执结到位率逐步上升、结案平均用时持续下降的良性循环。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号