您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
西吉法院代院长李军深入基层宣讲党的十九届五中全会精神
2020-11-19

  本网讯(马学文)“党的十九届五中全会是中国辉煌成就的最好展示,也是党中央定力的最好表达,更是党中央传递给全国人民的信心。我们要跟着党中央,努力去奋斗,日子会一天更比一天好!”11月10日,按照县委提出的“六个一”传达学习宣传党的十九届五中全会精神部署要求,西吉县法院代院长李军深入王民乡政府、王民乡周康村开展“进基层”宣讲活动。

  李军代院长结合自己的学习体会,用通俗易懂、深入浅出的语言,围绕中国近代史的发展变迁、“十三五”及近年来党和国家取得的辉煌成就、乡村建设的成效、人民生活的新旧对比、各类惠民利民政策的变化、脱贫攻坚取得的成果等与群众生活息息相关的变化,分别从十九届五中全会的时代背景、重大意义,“十四五”规划和二〇三五年远景目标中,群众关心的就业、社保、医疗、教育、住房、国家粮食安全、乡村建设、农村改革等民生和乡村振兴战略问题,多角度地解读了党的十九届五中全会精神。同时,李军代院长还对“十四五”规划和二〇三五年远景目标在实现过程中,就人民法院和人民法庭在乡村治理中如何加强诉源治理,及时有效化解家庭与邻里矛盾纠纷、保障广大人民群众切身利益,以及脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴有效衔接等问题进行了分析解答。

  参会干部群众纷纷表示,李军代院长的宣讲,语言朴实,内容生动,深受启发。农村这几年发生了翻天覆地的变化、生活基础条件改变、城乡差距快速缩小、农民生活日益富裕,这都是党的政策好,时时刻刻把人民群冷暖安危放在心上。我们要饮水思源,知党恩,听党话,跟党走,对“十四五”规划和二〇三五年远景目标充满了向往。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号