您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
兴庆区法院集中执行专项活动开启冲刺模式
2020-10-16

  10月14日黎明时分,兴庆区法院执行局吹响集中执行专项活动集结号角,全局干警分赴执行目的地,对长期躲避执行、逃避执行义务的被执行人进行逐人逐户摸排,展开拉网式寻找被执行人行动。

  

  睡眼惺忪的马某某被执行法官抓个正着,法院工作人员告知其相关法律法规后,马某某仍态度强硬,不愿还钱。执行干警随将其拘传至法院,经过释法明理,马某某意识到拒不履行的严重后果,主动与申请人达成和解协议。

  

  与此同时,执行法官根据被执行人提供的线索来到了李某所在地。李某是某工程项目负责人,雇佣申请执行人任某、付某为其项目打扫卫生,两年多却一直未支付工资,与法官打“游击战”。经过现场谈话,李某仍以各种理由推脱,执行干警向其说明拒不履行法院生效判决、拖欠农民工工资的严重后果,李某便主动将2万多元如数支付给了申请执行人,案件得以顺利执结。

  因资金周转需要,被执行人庄某向申请执行人李某借款65万元,在申请执行人向法院起诉之后只偿还了14万,余款一直没有履行,且在进入执行程序后也拒不履行,对抗执法。执行法官得知庄某在家的消息后,第一时间前往庄某居住地,将其拘传至法院。李某得知庄某不配合还款将面临司法拘留和罚款,便积极与其协商,在执行法官的主持下,双方达成了长期履行协议,案件顺利执行和解。

  据了解,兴庆区法院为全面落实自治区高院沙闻麟院长在全区法院执行工作推进会上的讲话精神,启动集中执行专项活动,将集中执行与日常工作机制相结合,确保解决群众的实际问题。此次集中执行专项活动共查找被执行人26人,执行完毕10件,达成和解协议终结11件,执行到位标的342950.12元。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号