您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
西夏区法院公开开庭审理被告人吴虎等11人涉恶案
2020-10-16

  10月13日,银川市西夏区人民法院对被告人吴虎等11人涉嫌诈骗罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪、非法侵入住宅罪、强迫交易罪一案依法公开开庭审理。

 

  检察机关指控,被告人吴虎等人2015年以来,成立未经金融管理等部门批准的“宏达小额贷款公司”,从事非法高利放贷。吴虎等被告人通过同宗血缘关系,同乡地缘关系,同行利缘关系相互结识后,逐步形成了以吴虎为首要分子的恶势力犯罪集团。该犯罪集团采取暴力、威胁、滋扰、纠缠等手段实施非法拘禁、非法侵入住宅、敲诈勒索、诈骗等犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,严重破坏经济社会生活秩序,造成恶劣社会影响。公诉机关认为,被告人吴虎等人的行为,依法应当以诈骗罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪、非法侵入住宅罪、强迫交易罪追究刑事责任。

  该案预计庭审将持续数日。部分人大代表、政协委员、被告人家属及社会群众旁听了庭审。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号