您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
石嘴山中院启动“线上退付诉讼费”
2020-10-16

  “法官,您昨天才电话联系我核实退费的事情,今天一早我就收到了到账的信息,真的是太快了,太感谢您了!”日前,石嘴山市中级人民法院立案大厅收费窗口干警一上班,就迎来了这样一位“激动”的当事人。

  9月14日,石嘴山市中级人民法院正式启用线上退付诉讼费系统,并于9月16日成功办理了首起线上退付事宜,经法院线上审批完成后24小时内,申请退付当事人便收到了退付款项的到账信息。在疫情防控常态化形式下,石嘴山中院快速启用“非接触”的电子化退付诉讼费系统,不但优化了退付业务流程,还提高了退付工作效率,有力推进了智慧法院和现代化诉服体系的建设,进一步优化营商环境,为企业和个人提供更为便利、高效、快捷、安全的司法服务。

  截止10月15日,石嘴山中级人民法院诉讼服务中心已成功办理33起线上退付诉讼费事项,累计金额36万余元。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号