您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
西夏区人民法院特邀宁夏大学教授解读民法典
2020-09-28

  本网讯 为抓好民法典学习宣传贯彻实施工作,推动全院干警学好用好民法典,9月25日,西夏区人民法院开展《中华人民共和国民法典》专题学习会,邀请宁夏大学教授朱爱农专题解读民法典,该院党组成员、副院长李节利主持会议,全体干警参加会议。

  朱爱农教授围绕法律体系中民法典的定位及“典”之内涵、民法典编纂的背景与立法脉络、民法典的时代价值与现实意义等方面进行生动、深入、系统的讲解。朱爱农教授指出,民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进国家治理体系和治理现代化具有重要意义。全社会要以高度的政治自觉和行动自觉学习宣传民法典,保障民法典不折不扣落到实处。

  听取讲座后大家纷纷表示,将继续贯彻落实习近平总书记关于切实实施民法典重要讲话精神,提高政治站位,认真做好贯彻实施民法典的学习、宣传、培训、适用等各项工作,充分发挥人民法院贯彻实施民法典的主力军作用,为经济社会发展提供更加优质的司法服务和保障。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号