您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
红寺堡法院召开“营造法治化营商环境”工作推进会
2020-07-29

  本网讯(马泽星)为充分发挥人民法院在推进法治化营商环境建设中的职能作用,7月28日,红寺堡人民法院召开“营造法治化营商环境”工作推进会,对上半年工作进行总结分析,部署下半年工作任务,并提出了具体要求。

  会议集体学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。针对红寺堡法院立足司法职能落实习近平总书记重要讲话精神,院党组书记、院长刘建宁要求,要强化学习领会,提升审判专业素养。全体干警要深入学习实施好民法典和相关法律法规,提高审判专业素养,为服务红寺堡区法治化营商环境提供强有力的法律保障;要提高审执质效,营造法治化营商环境。全体法官要充分发挥审判职能作用,提高审执质效,依法平等保护企业权益,为企业营造公平竞争的法治环境;要加大宣传力度,深入推进司法公开。落实法律宣传“六进”,重点对市场主体、专业人士进行宣传,及时解读最新政策,依法公开涉及重要司法政策、改革举措、裁判文书等。做好沟通协调,通过法律讲座、“公众开放日”、举办座谈研讨等多种形式,充分展现人民法院提升营商环境的工作成效。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号