您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
西夏区法院开展禁毒和防范非法集资法律宣传活动
2020-06-28

  在第33个国际禁毒日到来之际,6月24日上午,西夏区人民法院前往万达广场开展禁毒和防范非法集资宣传活动。

  活动现场,法院干警通过摆放宣传标语,发放宣传彩页,设置咨询台等多种形式,以向过往群众发放禁毒、扫黑除恶、防范非法集资宣传手册、宣传纪念品的方式,引导群众了解相关法律规定和政策要求。同时结合典型案例向群众详细讲解毒品对社会、家庭、个人的危害,以及非法集资的典型特征、表现形式、常见手段、可能隐藏在非法集资中的黑恶势力违法犯罪行为以及防范举措,引导、提醒广大群众要珍爱生命,远离毒品,在提高自我防范意识的同时,积极参与禁毒斗争,同时要时刻警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑。

  在禁毒宣传月及防范非法集资宣传月期间,西夏区法院共举办相关主题宣传活动3次,发放各类宣传资料共计430余份、宣传纪念品280余份、为群众解答法律问题90余人次,进一步提升了有关毒品危害和防范非法集资的社会知晓度,取得了良好的宣传效果。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号