您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
石嘴山市中级人民法院赴兴庆区法院考察分调裁审工作
2020-05-22

  本网讯(马洁茹)5月20日,石嘴山市中级人民法院研究室主任、立案庭庭长、速裁庭庭长、办公室副主任等一行5人到兴庆区法院考察速裁机制、外包服务等工作,兴庆区法院审判管理办公室主任及综合办公室主任陪同考察。

  石嘴山中院一行参观了兴庆区法院诉讼服务中心、导诉调解室、辅助事务外包工作室等场所。接着,两家法院展开了座谈,大家就“分调裁审”机制改革工作、繁简分流改革试点工作、运行情况及司法辅助事务各项工作进行了探讨与经验分享。“辅助事务外包有效缓解了人案矛盾,保证了法官和法官助理有更多时间和精力投入到审判核心业务上,有效提升了审判效率。”银川市兴庆区法院审判管理办公室主任余海在座谈会上说。

  考察结束时,两家法院表示在今后的工作中将进一步加强沟通联系、深化交流学习,相互借鉴好的经验做法,推动司法体制综合配套改革工作更上新台阶,为群众提供更人性化、规范化的服务。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号