您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
隆德法院召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议
坚持正风肃纪 从严管党治院
2020-03-26

  本网讯(马莹)3月25日,隆德法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,安排部署党风廉政建设和反腐败工作,并对集中开展警示教育专项活动进行动员部署。

  会议专题组织学习中央、区纪委全会和全国、全区、全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,对2019年的党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾总结,安排部署了2020年的工作,并就开展隆德县人民法院集中警示教育专项活动进行动员和部署,会上层层签订了《2020年党风廉政建设责任书》。

  会议强调,全体干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会和中纪委四次全会、自治区纪委十二届四次全会精神,学习贯彻全区、全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,确保公正廉洁执法,为审判执行工作健康发展提供坚强纪律保障。

  会议要求,一要坚持党要管党,推进全面从严治党。二要勇于担当,强化监督管理。三要强化教育引导,培育不想腐的意识。四要压实监管责任,完善不能腐的机制。五要增强斗争本领,形成不敢腐的震慑。六要加强自身建设,锻造动真碰硬的执纪铁军。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号