您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
银川铁路运输法院新年聚焦提升审判质效
多措并举补短板 精准施策提质效
2020-01-19

  本网讯(马超)1月17日,银川铁路运输法院召开 “审判质效提升年”工作部署大会,院分党组书记王海滨同志作题为“提振精神、加强学习、聚焦主业、争创一流,奋力开创铁路法院工作新局面”的动员讲话。

  为深化行政案件集中管辖,促进审判质效提升,探索高质量发展的新路子,银川铁路运输法院将2020年确定为“审判质效提升年”,制定了工作实施方案,从制度建设,审判管理、创新改革、队伍建设等方面提出了六类22项具体工作任务,涉及审判执行工作各个环节,力争通过一年的努力促使审判质效迈上新台阶。

 

  王海滨结合铁路法院发展历史,详细总结了当前铁路法院审判工作、队伍建设的现状和存在的问题,分析了行政案件集中管辖后铁路法院面临的机遇和挑战。他要求,2020年,全体干警要将提升审判质效作为重中之重,要按照会议部署要求,紧紧围绕“三地”法院建设总目标,坚持司法为民总要求,认真履行审判职责,不断完善体制机制,切实加强案件监管,持续提升司法能力,奋力开创铁路法院工作新局面。要提振精神、奋发有为,主动维护铁路法院的集体荣誉,珍惜来之不易的发展机遇,保持高昂的激情和干劲,落实各项工作部署,不断提升凝聚力和战斗力,激发竞争力和创造力,打好铁路法院转型发展的硬仗。要加强学习、提升能力,认识到自身现状与形势发展间存在的差距,树立终身学习的理念,努力打造一支讲政治、守纪律、业务精、作风好的“铁军”,为不断提升案件质效打好坚实基础。要聚焦主业、合力攻坚,各审判团队及员额法官要紧盯“三升一降二无”目标,强化审判责任和审判质量监管,举全院之力打赢审判质效提升攻坚战。要争创一流、追赶超越,在构建长效机制上下功夫,探索建立行政案件繁简分流和多元纠纷化解机制,建立行政审判调解(和解)中心,加快建设“智慧法院”,不断深化两个“一站式”建设,努力探索出一条高质量发展的新路子。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号