您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
惠农区人民法院获得“基本解决执行难”全国先进集体
2020-01-14

  本网讯(黄 堃)2020年1月,惠农区人民法院被最高人民法院、人力资源社会保障部评为全国法院“基本解决执行难”工作先进单位。

  自“基本解决执行难”以来,惠农区人民法院面对执行工作新形势、新挑战,及时分类施策、精准发力、补齐短板,率先尝试改革。作为自治区高级人民法院确定的执行团队和管理模式改革试点单位,惠农区人民法院在不断坚持目标导向、问题导向、需求导向的基础上,拿出革故鼎新的勇气,以改革的思路和办法来破解执行难,建立“195”工作模式。

  2018年、2019年惠农区人民法院执行结案率分别位居自治区22个基层法院第3名、第2名,两年来均位居全市3个基层法院第1名。2019年有财产可供执行案件法定期限内实际实际执结率98.09%,终本合格率为100%,执行信访办结率100% ,结案率92.22%。2019年,惠农区人民法院执行局共受理执行案件2160件、执结1992件,结案率为92.22%,实际执行到位3.06亿元。下一步,惠农区人民法院将以此次表彰会为契机,珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续巩固拓展执行攻坚成果,不断为全区平安建设做出应有的贡献,大踏步的向2020年迈进。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号