您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
中卫、固原两市中院工作报告获全票通过
2020-01-14

  本网讯(马博文)1月8日,中卫市第四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕,中卫市中级人民法院院长尹效恩所作的法院工作报告得到了与会代表的充分肯定,获得全票通过。报告围绕六个方面客观全面地总结了2019年全市法院整体工作。一年来,中卫市法院共受理各类案件29766件,审(执)结25845件,同比分别上升15.58%、16.63%,其中,市中院受理各类案件1890件,审(执)结1847件,同比分别上升14.55%、15.94%,结案率97.72%,在全区法院排名第一。两级法院审判执行、扫黑除恶、诉源治理、建议提案办理等多项工作得到区、市上级部门肯定,25个集体、52名个人荣获“全国法院司法救助工作先进集体” “全国优秀法官”等荣誉表彰。2020年,中卫市法院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国、全区、全市两会精神和政法工作要求,紧紧围绕市委四届七次、八次会议重大决策部署及上级法院工作要求,以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,不断优化执法办案整体质效,扎实践行司法为民责任担当,切实加强干警队伍素能提升,奋力推进审判体系和审判能力现代化,以新气象、新担当、新作为,为全市高质量发展提供更加坚强有力的保障。

  本网讯(黄涛)1月9日,在固原市第四届人大四次会议第三次会议上,《固原市中级人民法院工作报告》获全票通过。固原市“两会”召开期间,人大代表、政协委员在讨论时一致认为,董军院长所作的《固原市中级人民法院工作报告》以翔实的数据充分体现了全市法院一年来的工作成绩,对2020年的工作规划紧扣大局、措施具体、层次分明,报告中呈现出的五大亮点获得了代表和委员们的肯定。一是报告集中体现了人民法院的三种属性。既体现了人民法院忠诚于党的政治属性,忠诚于法律的法定属性和忠诚于人民的人民属性。二是报告集中体现了固原市法院扫黑除恶专项斗争的成果。既建立了“1+1—1+X”包案督导机制、实施“111”涉黑涉恶和保护伞线索摸排制度、采取打财断血“四节点”工作法,提高了专项斗争成效。三是报告集中体现了固原市法院为固原市经济社会发展做出的应有贡献。四是报告集中体现了固原市法院推进依法治国的责任担当。五是报告对2020年的工作安排顺应时代和人民对司法工作的期待和要求。报告提出,2020年,固原市法院将紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”总要求,坚持司法为民、公正司法,深化司法体制综合配套改革,全面加强过硬队伍建设,深入推进平安固原、法治固原建设,努力为大力发展美丽经济加快推动固原高质量发展提供更加有力的司法服务和保障。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号