您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
兴庆区法院举办专题讲座提升案件审判能力
2019-11-09

  本网讯(唐伟)为提高审理建设工程类案件能力,促进审判人员准确适用法律,推进建设工程合议庭专业水平,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,兴庆法院邀请建设工程各领域专业人士举办实务知识系列讲座,为助力地区经济高质量发展提供司法保障。

  2019年9月21日,兴庆区法院民一庭副庭长马云从法律规定、实务案例及社会影响等角度,对建设工程案件的专属管辖、合同效力、违法转包、工程款结算、挂靠行为的责任承担等问题进行了深刻剖析,并提出了一些裁判观点。

  2019年10月12日,该院邀请宁夏某工程咨询有限公司负责人针对建设工程类案件在工程质量、工程造价等方面的鉴定依据、鉴定标准,结合具体案例为民事法官进行了深入浅出的讲解,着力破解审判领域与鉴定领域部分盲点问题,实现了鉴定与审理工作的有效衔接。

  该院民一庭庭长赵晓颖表示,兴庆区人民法院建设工程案件实务知识系列讲座将分四期进行,分别对应该类案件审理中的工程造价、报告研判、工程管理和工程质量等难点问题进行辅导。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号