您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
平罗法院广泛拓展诉源治理渠道
大力夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果
2019-11-09

  本网讯(马琼)十九届四中全会闭幕后,平罗法院迅速召开会议传达学习全会精神,同时把学习全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与落实最高法院部署两个“一站式”建设工作结合起来,大力夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。11月1日,平罗法院召开矛盾纠纷多元化解及诚信诉讼座谈会,邀请县司法局、律师事务所、法律服务所等多家部门代表参与矛盾纠纷化解与诚信诉讼专题座谈,广泛拓展诉源治理渠道。

  会上,平罗法院党组书记、院长杨光明向参会人员介绍了法院推进两个“一站式”建设工作思路和具体举措,着重就律师和法律工作者参与诉前纠纷化解工作谈了法院的想法。律师事务所和法律服务中心的负责人表示非常支持法院两个“一站式”建设工作,愿意发挥法律工作者的专业特长为诉前矛盾纠纷化解工作加油助力。会议还就律师、法律工作者参与法院案件调解、值班等多方面问题进行了深入沟通交流。县司法局在充分征求各律所意见后,当场对律师和法律工作者值班进行了安排,就法院发出的诚信诉讼函向各律所作了传达,要求律师和法律服务所要坚守法律底线,引导当事人诚信诉讼,从源头上预防虚假诉讼问题发生,共同为维护社会公平正义献力。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号