您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
泾源法院干警下乡途中处置交通事故救伤员
2019-11-09

  本案讯(马永霞)近日,泾源法院干警在下乡途中果断处理一起交通事故,并积极救治受伤人员。

  2019年11月4日上午11时许,泾源县人民法院民庭干警和聘用制法警杨军辉(兼任驾驶员)在下乡途中经过泾源县某丁字路口时偶遇一起交通事故。杨军辉一脚刹车,干警们迅速下车奔向事故现场。杨军辉主动指挥现场疏散围观群众,干警们将事故车主扶下车,询问受伤情况,在得知车主并无大碍后,疏散群众、保护现场。在杨军辉的有序指挥下,围观的人群迅速散开,在交警及车主家属还未到达的情况下,杨军辉在第一时间自行将受伤车主送往医院检查治疗。

  杨军辉作为一名退伍军人,2015年10月被泾源法院招收为聘用制法警,在交通事故发生后的危机时刻能从容有序的处理突发情况,体现出法院干警和退伍军人爱民护民的高尚情怀以及以人为本、司法为民的优良品德,受到了围观群众的赞誉。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号