您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
吴忠中院优质服务促和解平等保护获双赢
2019-09-06

  本网讯(陈 兴)9月4日,在吴忠中院诉讼服务大厅,某农村信用联社和某活性炭有限公司的法定代表人友好握手,各自满意地签收了撤诉裁定书。

  2017年3月7日,某活性炭有限公司与某市农村信用联社签订金融借款合同,向某市农村信用联社借款1300万元。借款到期后,某活性炭有限公司不能按期偿还借款本息,因借款没有设定财产抵押,仅由相关企业和个人提供保证担保,为防止借贷风险,保证如数收回借款本息,某农村信用联社向吴忠中院提起诉讼,同时申请财产保全。吴忠中院受理后,在送达应诉法律文书时,某活性炭有限公司的法定代表人向法官诉说了企业经营中的困难,表达了希望与信用社和解的意愿。

  立案法官了解后,认真分析案情,想当事人所想,急当事人所急,提出满足双方利益的调解方案,动之以情,晓之以理,耐心细致地做双方当事人的思想工作,促使双方和解。最终,双方当事人自愿达成和解协议,某活性炭有限公司同意用股权为借款提供质押担保,信用社同意为企业办理转贷手续,并自愿撤回了诉讼和财产保全申请。

  本案的成功和解,既有效降低了金融机构信贷风险,消除了金融机构的担心和不安,又有效缓解了企业生产经营中的困难,最大限度的维护了企业正常的生产经营,实现了金融机构和企业的双赢。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号