您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
大武口区法院执行干警倾情释法成功执结小标的额案件
再小的标的额,我们都会放在心上
2019-05-14

  本网讯(余亮)执行工作中,许多执行案件标的额并不大,被执行人也完全有能力履行,但因为种种原因,许多被执行人面对人民法院的执行工作态度强硬,拒绝履行生效法律文书所确定的给付义务。面对这样的执行案件,执行法官积极探索执行工作的新方法、新思路,积极应对。近日,大武口区法院执行局的执行干警成功执结一起小标的额案件。

  被执行人王某某与申请执行人张某某系生意上的合作关系,2018年6月二人因买卖合同纠纷协商无果,诉至大武口区法院。经法院审理,判决被告王某某给付原告张某某货款22000余元。判决生效后,被告王某某拒不履行生效法律文书所确定的金钱给付义务,原告张某某为维护自己的胜诉权益,申请法院强制执行。

  案件进入执行程序后,法院多次传唤被执行人王某某,但被执行人王某某以各种理由推脱,仍不到人民法院如实报告财产。执行干警接到案件后,通过电话联系被执行人王某某,经过调查发现,被执行人王某某系生意人,经常在本地和一些企业有资金来往,完全有能力履行这笔货款。随后执行干警积极联系被执行人王某某,明确告知被执行人的这种逃避法院执行的行为,属于人民法院执行工作中有能力履行而拒不履行的情形,如果不能按时履行生效法律文书所确定的金钱给付义务,法院会将被执行人纳入失信被执行人名单,被执行人的个人征信系统将会受到极大的影响,进而影响被执行人的生意。

  功夫不负有心人,经过执行干警一天的努力和积极的释法说理,被执行人王某某的妻子于当天下午3点将执行款和执行费总计23000余元打入法院账户,此案成功执结。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号