您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
银川中院细化任务推动扫黑除恶专项斗争引向深入
2018-11-09

  本网讯(李玉叶)11月5日,银川中院召开专题会议,传达关于将扫黑除恶专项斗争任务进一步分工的决定,即在本院扫黑除恶专项领导小组下增设五个办事组,分别负责扫黑除恶专项斗争工作的综合督导、案件审理、违法查办、信息宣传和后勤保障工作。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争是党中央部署的一项体现党的执政能力和社会治理能力的重要工作和业务性很强的政治任务,必须要贯彻得力,取得实效。要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义。进一步增强责任感、使命感、紧迫感,各部门各成员小组要尽职尽责,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,全力以赴深化专项斗争。要提升工作质效,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落细落实。依法审理涉黑恶案件,做好做实线索摸排、案件审理、舆论宣传等各项工作,持续加大依法打击整治力度,有力推动专项斗争工作质效的提升。要加强宣传,营造氛围。利用微博、微信、官网及LED显示屏等,做好扫黑除恶专项斗争的宣传工作,广泛发动群众,打好扫黑除恶人民战争。要认真履行职责,坚持严、细、实的工作作风,充分发挥职能作用,强化政治担当,增强行动自觉,加强统筹部署,层层压实责任,确保工作落细落实,形成强大工作合力。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号