您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
兴庆区法院开展送法下乡宣传活动
2018-07-10

  

  本网讯(刘璐)7月5日,兴庆区法院大新法庭、交通法庭以“维护农村土地稳定 保障农民合法权益”为主题,联合掌政镇司法所集中开展了一次普法宣传、法律咨询活动。

  活动当天,正值当地赶集日,党员干警们利用人流量大的有利时机,主动热情的向当地村民进行宣传,以发放书籍资料、现场咨询解答、讲解法律知识案例、悬挂横幅等形式宣传了与村民生活息息相关的《婚姻法》、《土地管理法》、《合同法》等法律法规。短短半天,党员干警们共发放普法书籍和手册80余份,向村民答疑解惑20余人次,获得了当地村民的欢迎和好评。

  今年以来,兴庆区法院把普法宣传作为法院的一项常态工作,将开展“党建主题日”活动与法律进乡村(社区)活动紧密结合起来,在宣传中真正满足人民群众新的司法需求。截止目前,已开展法律宣传6场次,深入校园、社区讲法制课3场次,普及群众达1500余人次。通过下乡开展普法宣传活动,让人民群众享受到“家门口的法律服务”,进一步增强了群众的法律意识,也增强了党员干警在振兴乡村和依法治区建设中的积极作用,收到了较好的普法宣传效果。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号