您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
石嘴山中院法官做客广播电台“以案释法”民间借贷
2018-05-15

  本网讯(马春茂 冯娟)近日,石嘴山中院民事审判第二团队法官薄晓霞应邀走进石嘴山市电视台新闻广播“法治在线”直播间,结合真实案例向听众讲解民间借贷法律法规和风险防范。

  薄晓霞法官结合民间借贷真实案例以案释法,并对进行借贷时应当注意的事项、民间借贷产生后的起诉时间、夫妻共同债务等老百姓关注度较高的法律法规进行了讲解,详细解答了听众通过热线电话提出的法律咨询,借助广播平台普及了相关法律知识。

  近年来,石嘴山市中级人民法院的法官们积极参与到市广播电台的直播节目中,倾听了民意诉求,回应了社会关切,拓宽了司法为民渠道,宣传了法律法规,拉近了法官与群众之间的距离。取得了良好的法律效果和社会效果。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号