您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
吴忠市中级人民法院 开庭审理被告人钱克孝受贿一案
2022-08-01
2022-08-01 18:07:00

  本网讯(纳旭军)7月29日,吴忠市中级人民法院通过远程视频的方式,依法公开开庭审理了原银川市正处级干部钱克孝受贿案。吴忠市中级人民法院院长杨子楠担任审判长,吴忠市人民检察院检察长张炜出庭支持公诉。

  

  吴忠市人民检察院指控,2006年上半年至2021年,被告人钱克孝利用担任灵武市政府党组成员、副市长,永宁县委常委、政府副县长,政府县长,永宁县委书记、银川市委常委的职务便利,为他人在工程承揽、工程款拨付、提拔推荐任用等方面提供帮助,先后31次非法收受17个单位或个人财物,共计人民币1762.513958万元、20万美元(其中1000万元人民币系未遂)。

  因该案案情重大复杂、证据材料较多,为确保庭审有序进行,吴忠市中级人民法院先期召开庭前会议,就案件的程序性事项了解情况,听取意见,明确庭审争议焦点。

  庭审中,经过法庭调查、辩论,控辩双方充分发表意见,被告人钱克孝进行最后陈述并当庭表示认罪服法。因案情重大,该案将择期宣判。

  

  吴忠市纪委监委、市发改委、市教育局等相关部门工作人员及被告人的亲属旁听了庭审。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:
【稿件来源】:宁夏法院网
【编辑】:
【来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区大连中路309号 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号