您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
紧贴实战、勤学苦练、全面提升司法警务实战能力
——全区法院司法警察首授、晋升警衔暨新任支大队长、教练员培训开班
2021-10-11

  本网讯(贾军)为贯彻落实最高法院《关于加强人民法院司法警察培训工作的通知》和《人民法院司法警察训练大纲》关于司法警察“上岗首任必训、职务和警衔晋升必训、年度职能必训”的要求,进一步提升全区法院司法警察队伍的整体素质和规范化执法能力,更好地服务和保障审判和执行工作顺利开展,10月9日上午,全区法院司法警察首授、晋升警衔暨新任支大队长、教练员培训班正式开班。高院党组成员、副院长杨晓红、法官学院二级调研员袁鸿章、青铜峡市人民法院党组书记、代院长王宏强、全国法院警务实战教官团成员参加开班仪式,会议由高院法警总队长姜戈主持。

  杨晓红在开班仪式上讲话指出,今年年初以来全区法院各级警队在各院党组的坚强的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“守初心、担使命、创佳绩”工作主题,紧贴“六个聚焦”要求,以过硬的警务技能为全区法院三地建设提供了强有力的警务保障。杨晓红强调,要提升政治站位,强化忠诚意识。要将此次培训与党史学习教育和政法队伍教育整顿工作紧密结合,持续做好习总书记重要训词精神学习贯彻,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续推进司法警察政治建设,努力造就一支忠诚、干净、担当的司法警察队伍。要聚焦规范建设,增强执法能力。要以此次培训为契机,通过学习培训不断提高司法警察实战警务技能,推进司法警察专业化、职业化队伍建设,要逐渐在执法用语、执法动作等方面行成一整套完备的标准规范。要紧贴实战需求,提升练战本领。此次培训我们邀请了全国法院警务实战教官团成员进行授课、施训、组训,这是一次很难得的机遇,大家要认真学习,以点带面,确保全区法院警务实战训练水平有质的飞跃和提升。要增强安全意识,守好安全底线。要把纪律规矩严起来,严格遵守培训班纪律,从严落实请销假制度,严禁出现吃请请吃和聚众酗酒等问题,严格落实培训考核要求,增强学习培训的责任感和使命感,严守政治纪律、培训秩序,倾心投入、安心学习。

  高院法警总队长姜戈和法官学院二级调研员袁鸿章分别对培训纪律、培训要求做了进一步明确,要求全体参训学员要统一思想、提高认识,充分认清新时代加强司法警察培训工作的重要性,严守纪律规矩,利用好本次培训机会,切实提高执法规范化水平,不断增强司法警察基本体能和专业技能,全面打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的司法警察队伍,以更好地保障人民法院审判执行工作。

  开班仪式上,灵武市人民法院司法警察连朝慧和教官团教官张乾俊夫分别代表参训学员和教官作了表态发言。

  此次培训是宁夏法院首次邀请全国法院警务实战教官团全程组织培训,目的性、针对性非常强,将极大地提升提升全区法院司法警务保障水平。据悉,此次培训为期13天,全区法院共100余名司法警察参加培训,培训突出实战要素,把单警体技能、警组技能和警队常见警情处置贯穿培训全过程,为实战化训练考核验收工作打下坚实基础。训练结束后,参训干警还将统一参加司法警察执法资格等级考试和体能达标考核。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号