您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
马汉成调研督导固原法院队伍教育整顿工作
2021-04-02

  本网讯(黄 涛)4月1日,自治区政府副主席、固原市委副书记、市长马汉成同志赴固原市原州区人民法院三营法庭,通过参观学习阵地、诉讼服务中心、查阅资料、个别交流等形式,深入了解人民法庭队伍教育整顿工作开展情况,并对政法队伍教育整顿工作作出指示。

  马汉成指出,政法队伍教育整顿,关系到政法队伍的政治品格、工作作风、司法质效,关系到群众的切身利益,关系到党和国家的长治久安,习近平总书记多次对政法队伍建设作出重要指示,党中央、区市党委对政法队伍教育整顿工作也非常重视。全市政法机关要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要性紧迫性,以高度的政治自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。

  马汉成要求,要扎实开展学习教育,营造浓厚学习氛围,丰富学习内容,创新学习方法,提升学习效果,力戒“走形式”“抄作业”,确保学习入脑入心、触及灵魂,真正做到铸忠魂、强信念、固防线,为查纠整改奠定扎实的基础。要深入推动查纠整改,聚焦深自查、严查处、治顽疾,引导干警自查自纠,持续深化组织查处,强力推进专项整治,严厉惩治司法腐败,坚决清除害群之马;要从认识、态度、能力等方面综合考量整顿效果,确保问题找得准、整改抓得实,做到见人见事触思想,力推政法队伍提精神、改作风、更面貌。要坚守人民立场,坚持开门教育整顿,主动让群众参与、请群众监督、受群众评判;要聚焦群众反映较多的执行难、裁判标准不统一、诉讼服务不便利等问题,推动队伍教育整顿与业务工作深度融合,不断创新工作机制,让群众感受到司法的便利、司法的温暖。马汉成强调,年轻干警要抓好政法队伍教育整顿学习机会,狠抓学习,筑基塑魂,提升自我,为党和国家的司法事业挥洒汗水,为人民群众的切身利益奉献青春。

  自治区政法队伍教育整顿第四驻点指导组组长、自治区党委政策研究室副主任蔡珺、固原市委常委、原州区委书记杨文、固原市委常委、政法委书记、宣传部部长吴会军、固原市中级人民法院党组书记、院长董军等同志陪同。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:黄 涛
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号