您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
吴忠中院院长杨子楠深入基层为群众办实事
2021-04-02

  本网讯(张 博)3月26日,吴忠市中级人民法院党组书记、院长杨子楠深入盐池县青山乡调研扶贫工作,带头开展“我为群众办实事”实践活动,并向院驻村扶贫工作队送去党史学习教育和政法队伍教育整顿学习资料,推进党史学习教育和政法队伍教育整顿全覆盖。

  座谈会上,杨子楠听取了青山乡党委委员汪婷对青山村、月儿泉村两村的产业发展、村民生产生活及驻村工作队工作情况介绍,征求了乡、村两级班子和驻村工作队的意见建议。他强调,时下正值备战春耕关键时节,驻村工作队要积极发挥作用,协助基层“两委”班子全力做好春耕准备工作,确保村民生产生活安全有序。对青山村、月儿泉村经济发展中存在的问题,市中级法院会积极协调各方力量解决,共同推进两村经济发展,巩固脱贫攻坚成效。驻村工作队要进一步延伸工作职能,既是扶贫工作队,也是法律工作队,要积极参与到乡村治理当中,妥善化解各类矛盾纠纷,帮助青山村及月儿泉村提升基层治理的法治化水平。

  杨子楠要求驻村工作队员继续保持法院干警勇于担当和不骄不躁的工作作风,发挥好工作优势,服务保障脱贫攻坚和乡村振兴战略。要紧抓两项“教育”不松懈,因地制宜,制定符合驻村工作队工作实际的学习计划和学习内容,及时跟进学习任务,确保驻村队员思想上不掉队、学习上不缺课。要提高政治站位和责任担当,珍惜扎根基层锻炼的机会,把工作真正融入到群众的需求当中,紧密结合“我为群众办实事”活动要求,深刻检视问题、找准差距、努力整改,不断提高驻村工作能力水平。

  随后,向青山村、月儿泉村驻村工作队送去两项“教育”学习书籍及应知应会知识手册等相关材料,并介绍了全院党史学习教育及队伍教育整顿开展情况。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:张 博
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号