您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
沙闻麟慰问全国先进工作者全国模范法官陈美荣
2021-02-07

  本网讯(赵 霞)2月5日下午,农历牛年春节即将到来之际,自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟来到石嘴山市大武口区法院,看望慰问全国先进工作者、全国模范法官陈美荣。沙闻麟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,充分发挥先进典型的示范引领作用,再创法院工作新佳绩。

 

  陈美荣是石嘴山市大武口区人民法院行政审判庭庭长、四级高级法官。参加工作34年来,扎根基层法院,坚守在审判一线,总结出“五心十二调解法”,在平凡的岗位上默默耕耘、成功化解各类矛盾纠纷。2016年1月,被授予全国模范法官荣誉称号;2017年6月,当选为中国共产党第十九次全国代表大会代表;2018年9月,荣获自治区60年感动人物提名奖;2019年7月,被授予第五届全区“人民满意的公务员”称号;2020年11月,荣获全国先进工作者荣誉称号。

  沙闻麟来到大武口区法院诉讼服务中心、律师在线调解平台、家事调解室和以陈美荣名字命名的“语睛工作室”,询问了陈美荣的工作、生活、身体情况,代表高院党组向陈美荣和全区法院先进典型致以亲切问候。沙闻麟指出,陈美荣不仅是石嘴山市的榜样,也是全区法院的榜样,希望充分发挥先进典型示范引领作用,再接再厉,再创工作新佳绩。

  据悉,自1月18日起至春节前夕,自治区高级人民法院党组成员分别深入全区各中、基层法院,对基层人民法庭、法院系统因公牺牲干警家属、生活困难党员、老党员、老干部、先进典型代表等开展走访慰问活动,向全区法院干部群众送去高院党组的亲切关怀和新春祝福,做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”,让广大干警感受到党组织的关怀和温暖。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:赵 霞
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号