您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
吴忠市中级人民法院制定措施紧抓清理旧存和均衡结案工作
2021-02-03

  本网讯(杨 娟)今年以来,吴忠市中级人民法院紧抓审判执行第一要务不放松,坚持问题导向,针对上年度旧存案件清理滞后及结案均衡度不佳等问题,制定出台《2021年吴忠市法院关于清理旧存案件和抓好结案均衡度的工作安排》,对旧存案件清理工作以及抓好年初办案,促进全年均衡结案,实现高质量发展做出谋划和部署。

  《安排》要求全市法院从年初开始就要抓好案件审理进度,全面梳理2020年旧存案件,加大清理力度;同时做好新收案件审理,保持收结比良性运行,防止“旧存未得到及时结案,新收案件又堆积”现象。要强化均衡结案,统筹规划办案任务,加强年初结案,努力克服以往年中、年底突击结案,导致结案均衡度低的局面。基层法院和中院各审判庭要建立旧存案件台账,“一把手”亲自抓清理工作,分管院领导作为责任领导切实负起责任,充分调动法官和其他工作人员的积极性和主动性,进一步提高工作效率。各基层法院要制作清理旧存案件工作进度公示表,采取周通报、月总结的方式,对部门和法官清理积案的数量、进展情况进行通报,及时总结工作中存在的问题和困难,进行针对性研究部署,确保任务落实到位。中院要加强对基层法院清理旧存案件的督促和指导。全市法院在组织清理旧存案件和抓结案均衡度工作中,一定要严把案件质量关,进一步加强对办理案件重点环节和关键节点的监督管理,发现问题及时督促整改,严格落实“一案双查”,确保案件质量。全市法院清理旧存案件要在第一季度见成效,上半年全部清结,要以清理旧存案件为突破口,进一步提升办案质效,确保今年的结案均衡度高于去年。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:杨 娟
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号