您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
警钟长鸣促廉洁 牢记初心担使命
——高院机关开展“守党纪重操守履使命”党员廉洁自律公诺
2020-04-30

  

  本网讯 我承诺:遵守《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《法官职业道德基本准则》,严守政治纪律,对党忠诚老实,遵守党的纪律,杜绝以权谋私……。4月30日,宁夏高院机关360余名党员干警在庄严的党旗下,庄重承诺做到廉洁自律。

  

  高院机关按照党员领导干部履行“一岗双责”,党组成员分管联系支部工作机制,分六组组织党员干警开展了以“守党纪重操守履使命”为主题的党员干警廉洁自律公诺活动,推动“两个坚持”专题教育和警示教育专项治活动深入开展。活动中,通报了《庭长收“礼”来者不拒》《学历再高也要守规矩》《忙于“钱袋子”丢了“官帽子”》《安徽省高院原院长张坚》等4起案例,11名党支部书记,18名党员干警结合反面典型案例和党风廉政教育要求,从警示剖析、强化党性、提升修养、严明纪律、筑牢防线等方面围绕“守党纪重操守履使命”主题进行了进行了讨论交流。

  

  大家纷纷表示,要从警示案例中吸取经验教训,鸣响警钟,强化党性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持共产党员清正廉洁政治本色,在推进“三地”法院建设中守初心、担使命。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号