您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
银川中院对王正彪等七人涉恶案件二审宣判
2020-04-28

  本网讯(李玉叶)2020年4月27日,银川市中级人民法院对王正彪等七人犯寻衅滋事罪、强迫交易罪一案通过远程视频方式进行二审宣判。

  一审法院审理查明,2010年至2017年期间,被告人王正彪在熟知永宁县闽宁镇地情、民风的情况下,通过放高利贷攫取经济利益,在闽宁镇形成一定的影响力,并纠集李军、马彦兵,采用殴打、威胁等暴力手段,先后实施寻衅滋事、强迫交易犯罪,形成恶势力团伙。该恶势力团伙在闽宁镇为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。

  一审法院根据各被告人的犯罪事实和所具有的量刑情节,依法判处王正彪犯寻衅滋事罪、强迫交易罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币五万元。对被告人马彦兵、李军等六名被告人分别判处有期徒刑三年至一年六个月不等的刑期,并处罚金。一审宣判后,马彦兵不服一审判决,提出上诉。

  银川市中级人民法院经审理认为,上诉人马彦兵与原审被告人王正彪、李军的行为符合恶势力的认定标准,应当认定为恶势力团伙。原判认定的事实清楚,证据确实充分,适用法律正确,量刑适当,审判程序合法,遂依法作出驳回上诉,维持原判的终审裁定。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号