您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
节 水 爱 水 倡 议 书
2020-03-26

  同志们:

  2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日至28日是第三十三届“中国水周”,今年活动主题是“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

  据统计,全世界的淡水只占所有水资源的7%,可以饮用的淡水只有0.8%,世界80个国家正面临着水危机,发展中国家约有10亿人喝不到清洁的水。我国是世界上13个最为贫水的国家之一,人均水资源量不足世界平均水平的1/3,属于水资源紧缺的国家。宁夏虽坐拥397公里黄河,但依旧是大写的“缺”水。

  节约用水迫在眉睫,需要大家的共同努力,为形成人人争当科学用水的践行者、文明用水的倡导者、节约用水的宣传者的良好风气,我们倡议:

  一、做科学用水的践行者。牢固树立惜水、节水意识,像珍惜生命一样珍惜每一滴水,爱水、惜水、节水从现在做起,从我做起,从小事做起,无论是在单位还是在家中,都要注意节约用水。

  二、做文明用水的倡导者。用自己的文明言行劝阻、纠正身边的不良行为,对发生在身边的用水浪费现象,及时制止;主动爱护、保护节水设施,发现管道、水龙头等用水设施有“跑、冒、滴、漏”水现象,及时向单位有关部门报修;对发生在身边的用水浪费现象,要敢说敢管,互相监督,共同守护生命之水。

  三、做节水爱水的宣传者。弘扬节水风尚,争做节约用水宣传员,希望您对身边的人多宣传当前我国水资源紧缺的现状,提倡节约用水、合理利用水资源,发动更多人加入到节约水资源行动中来,形成爱水、惜水、节水的社会风气。

  同志们,积极行动起来,以保护水资源为己任,加入到节水爱水的队伍中,从现在做起,从自己做起,从身边小事做起,共同守护人类珍贵的生命之源!

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号