您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
自治区高级人民法院院领导集中接受廉政警示教育
2020-03-24

  

  本网讯(叶敏娟)3月24日,自治区高级人民法院12名院领导干部到自治区廉政警示教育中心,集中接受廉政警示教育,以身作则、率先垂范,扎实推进全区法院集中警示教育专项活动的深入开展。

  在讲解员的引领下,院领导参观了廉政警示展览区和全区廉政书画展获奖作品,观看了警示教育片,听取了省、市两级典型案例,重温了中国共产党反复倡廉的历程,学习了新时代党中央坚持党要管党、从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重大决策部署。通过一组组展板、一张张图片、一幕幕镜头、一个个案例,深刻剖析领导干部职务犯罪的成因和教训,感受腐败对党、对人民、对亲人带来的巨大伤害,感受贪腐分子初心蒙尘的历程,以案例为镜,触动灵魂,让警钟长鸣于耳畔,进一步坚定落实全面从严治党责任的政治自觉和思想自觉。

   

  大家纷纷表示,一定要牢记党的理想信念和根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,以刀刃向内的自我革命精神,自觉对照党章党规,对照人民群众的新期待,对照先进典型、身边榜样,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面的差距,找一找知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,努力锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,真学真信真懂真用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实全面从严治党主体责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战本领。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号