您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
宁夏法院工作报告全票通过
戮力同心履职尽责交出司法为民公正司法优异答卷
2020-01-15

  

  1月15日上午,宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第三次会议上以按表决器的方式全票通过了宁夏回族自治区高级人民法院工作报告。

  2019年,宁夏法院在自治区党委的正确领导,自治区人大及其常委会的有力监督,自治区政府、政协和社会各界的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“防风险、护公正、迎大庆”工作主线,忠诚履职尽责,严格公正司法,“三地”法院建设迈出了新步伐,各项工作取得了新成效。全年共受理各类案件28.3万件,同比上升17.3%;结案25.2万件,同比上升15.4%;法官人均结案239件、同比增加22件,奋力开创了全区法院工作新局面,共同书写了维护大局稳定、服务改革发展、保障人民权益的新篇章,为建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏提供了坚强有力司法服务和保障。

  2020年,宁夏法院将牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本遵循,牢牢把握党对法院工作绝对领导这个根本保证,牢牢把握以人民为中心这个根本立场,牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化这个根本要求,以更高的站位强化理论武装,以更强的担当服务经济社会高质量发展,以更实的举措满足群众司法需求,以更大的勇气推动司法改革,以更严的要求落实从严治院,围绕中心服务大局,司法为民公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(陈小宁)

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号